topics&news

特急「あそぼーい!」車内でノンタンと学生がイベントPR!

三重町市場ストーリー「絵本パレット」(今秋開催)のキックオフイベントとして、7月7日(土)限定で特急「あそぼーい!」に、ノンタンと学生たちが乗車し、お客様をお出迎え。「絵本パレット」のPRを行います。
このイベントは2016年3月に締結した(一社)ぶんご大野里の旅公社との連携協力協定の一環として、日本文理大学と三重町市場ストーリー「絵本パレット」実行委員会の連携した企画です。本学では建築学科と経営経済学科の学生たちが『ノンタンポイント』(※)数ヶ所を企画するなどの参画をしています。

※『ノンタンポイント』
「絵本パレット」で特急「あそぼーい!」やJR豊肥本線・三重町駅からゴール地点の絵本屋「あっそうか!」(ノンタンフェアを開催中)に至る約25ヵ所のお店にある『ノンタンポイント』でアプリを起動、スマホを操作すると、画面上に人気絵本『ノンタン』が登場し、一緒に撮影することができるポイントです。

日時:2018年7月7日(土)10:05(別府発)〜11:09(三重町着)
場所:特急「あそぼーい!92号」電車内