【チアリーディング部】V奪回!JAPAN CUP制覇

(2013/08/26)

日本文理大学チアリーディング部BRAVESが出場している「JAPAN CUP2013日本選手権大会(東京/国立代々木競技場第1体育館)」の競技部門「Division1」で決勝が行われ、昨日の準決勝で1位通過(270.0点)したBRAVESが、見事2年ぶり7回目の優勝を飾りました!

本大会では、2位の帝京大学も決勝で高得点を出し、プレッシャーがかかる中で最終演技に臨んだBRAVESですが、V奪回に燃えるBRAVESメンバーの気迫あふれる演技で、予選を上回る279.5点をマークし、ハイレベルな大会をBRAVESが制しました!

この得点は、社会人部門・大学部門を通じて最高得点であり、地区予選を含む出場427チーム(5,428名)の頂点に立ちました!

◆JAPAN CUP2013 日本選手権大会 最終結果

Division1 決勝 : BRAVES Aチーム  優勝 【2年ぶり7回目の優勝】

優勝したBRAVESメンバー

BRAVESの演技

◆その他の競技部門においても以下のとおり素晴らしい成績をおさめました。

グループスタンツ演技競技 男女混成部門 : 優勝

パートナースタンツ演技競技 : 優勝

グループスタンツ部門の演技      パートナースタンツ部門の演技

【BRAVES優勝メンバー】