【レスリング部】ジュニアクイーンズカップ・レスリング選手権大会 優勝!

(2016/04/05)

平成28年4月3日に駒沢オリンピック公園総合運動場体育館(東京都)で開催された『ジュニアクイーンズカップ・レスリング選手権大会』のジュニアの部51kg級で與那嶺優里選手(経営経済学部2年・安部学院高等学校出身)が見事、初優勝しました。

この大会は、20歳までの女子が対象のレスリング全国大会で、最後の出場機会での栄光となり、この優勝で夏に開催予定の世界大会出場の権利を得ました。

今年度はレスリング部に新しいコーチも迎えており、選手たちのさらなる活躍を期待しています。

↑ 向かって右が與那嶺選手         ↑ 金メダルを手に笑顔で報告をしてくれました

本学レスリング部の公式サイトは コチラ