【国際大会、全国大会】壮行会を開催

(2017/08/07)

7/27国際大会、全国大会に出場するサークル、個人の壮行会が開催され、夫々のサークル指導者、代表者から大会に臨む決意が伝えられ、健闘を誓い合いました。

【全国大会出場サークル】

女子ソフトボ−ル部
長澤監督
「昨年は3位でしたが、今年は日本一を目指して頑張ります。応援の程、宜しくお願いします。」
床次(とこなみ)主将
「本大会では、4学年が揃いより一層力を増したチームで、日本一を目指し全員で頑張りたい。応援宜しくお願いします。」
大会:文部科学大臣杯 第52回全日本大学選手権大会(2年連続6回目の出場)
日程:平成29年9月1日(金)〜4日(月) 広島県東広島市/呉市 東広島市運動公園他

西村監督
「強豪校に少しでも追いつきたい。声援宜しくお願いします。」
山本主将
「この夏を乗り切り、結果を出せる様に頑張りたい。応援宜しくお願いします。」
大会:第29回出雲全日本大学選抜駅伝競走(12年連続12回目の出場)
日程:平成29年10月9日(月/祝)島根県出雲市 出雲大社正面鳥居前出発※フジテレビ系列で13:00から生中継の予定です。

チアリーディング部
柿田監督
「九州北部豪雨では被害にあわれた方々が多数いらっしゃいます。見る人の勇気を奮い立たせるような演技を心掛けたい。又、応援してくださる方々に感謝し、必ず優勝して帰ってきたい。本日はありがとうございました。」
桐畑主将
「応援いただいている方々の期待に副える様、大分を活気づけられるよう頑張りたい。宜しくお願いします。」
大会:JAPAN CUP2017日本選手権大会(7年連続17回目)
日程:平成29年8月18日(金)〜20日(日)東京都渋谷区 東京体育館 ※NHK BS1で録画放送有り(9月放映予定)

【国際大会出場サークル】
レスリング部 桜井選手(工学部建築学科1年) ※大会移動中のため、壮行会は欠席。
大会:ジュニア世界選手権大会(U-20)男子フリースタイル50kg級 日本代表選手
日程:平成29年8月1日(火)〜6日(日)フィンランド共和国 タンペレ

菅学長から選手たちへ「多くの後援会、卒業生が皆さんを見守り、応援してくださっています。感謝を忘れず、学生・スポーツマンらしくNBUの名称を轟かせられるよう頑張ってきて下さい。皆さんの活躍と怪我なく個々人が成長できるよう、朗報を期待しています。」と激励の言葉が送られ、日本文理大学後援会 村山会長から全国大会出場サークルへの助成金が授与されました。

暑い盛りを向かえますが、会場には暑さをものともせず各サークルの指導者、選手、部員が一丸となり試合に臨もうとする決意が漲っていました。きっと大きな成果をNBUに持ち帰ってくれることでしょう。お近くで試合観戦が可能な方は是非大きなご声援を選手たちにお掛け下さい。応援宜しくお願いします。