NSCA認定CSCS(スポーツトレーナー資格)を2名取得!

(2009/04/01)

本学では、2007年よりNSCAおよびNSCAジャパンの設置基準に適合していることを公式に承認された認定校としてNSCA認定CSCS(スポーツトレーナー)プログラムを開講しています。

この度、プログラムを受講した1期生の2名がNSCA認定CSCS(スポーツトレーナー資格)を取得しました。

このスポーツトレーナー資格は、大学卒業が条件となり、より高度なストレングス&コンディショニングの知識やスキルが求められます。

NBUでは、このプログラムを両学部を対象に開講し、スポーツ・医療・福祉などの分野を目指す学生たちをサポートしています!

NSCA認定CSCS(スポーツトレーナー資格)について詳しくは コチラ