パルコとのコラボイベント「LOVE♥RING」を企画!

(2009/12/03)

NBUの教養基礎科目「社会参画実習2」のなかで編成された、学生によるプロジェクトチームが、大分PARCOと共同でイベントの企画を行い、いよいよコラボイベントが実現することになりました。

教養基礎科目「社会参画実習」では、本学の教育理念のひとつである『人間力の育成』を目標とし、企業と連携した実践的な取り組みを行っています。県内企業と協力し、企業から出される課題を学生のアイディアで解決することにより、社会で必要な力を身につけていきます。
今回学生らは、イベントの企画のために調査・分析を行い、企画のプレゼンテーションや協力店舗への交渉、チラシデザインなどの広報活動等、一連の作業全てに関わりました。

このイベントがいよいよ12月5日(土)より大分PARCO・大分フォーラスを中心とした大分市街地を舞台にスタートします。
「心も体もホクホク」のイベントにぜひご参加ください!

「社会参画実習2」過去の活動はこちら

=====================================

PARCO×FORUS
コラボレーション企画
produced by NBU日本文理大学
『Love ♥ Ring』

【開催日】12月5(土)・6(日)・12(土)・13(日)・19(土)・20日(日)

カップル、ご夫婦、お友達同士、お二人が参加してもらうことが必要です!

大分PARCOまたは大分FORUSで3,000円(合算可)以上お買上げ、
“Love-Ring”をゲット!

大分FORUSで“Love-Ring”をつけて記念写真

府内町エリアを“Love-Ring”をつけて街歩き。
参加SHOP(※)でオトクなサービスが受けられます★

大分PARCOに戻り記念写真を貼って“Love-Ring”を返却

ホクホクあったかいプレゼントがもらえるよ♪

(※) 府内町参加SHOP
・セントラルシネマ(映画館)
・die quelle(レディス)
・おやつ処 茶ぼう(カフェ)
・RENEYO(カフェ)
・大納言(食事)
・Coji Coji(カフェ)
・上海SINOWA(食事)
・HEIL(雑貨)
・K9 ZOO(ペット)

大分PARCOホームページもチェック!