【別科】オーストラリアと韓国から短期留学

(2010/01/19)

日本文理大学には、留学生が日本語を学ぶための「別科日本語課程」を設置しています。基本的には、毎年度4月・10月に入学し、様々な国の留学生と1年間にわたり日本語を学び、日本の文化や歴史に触れてもらいます。

その他にも、短期留学制度があり、現在もオーストラリアと韓国から14名の留学生が日本語の学習と様々な体験を行っております。季節が日本とは逆になるオーストラリアからの留学生は、夏休みを利用して来日し、先日降った雪など「日本の冬」を体感し、大喜びでした。

今週は、臼杵石仏や別府の地獄めぐり、湯布院散策などを行い、日本文化に触れてもらいます。

臼杵石仏の前で記念撮影

オーストラリアと韓国留学生が交流