日本文理大学

【社会参画】ラーメン店とオリジナル商品を共同開発!

(2010/02/26)

NBU日本文理大学ラーメンく〜た

オリジナルラーメン第2弾 販売開始!!

 

2年生対象の教養基礎科目「社会参画実習2<企業課題挑戦型プログラム>」で、株式会社 温(ラーメンく〜た)の企業課題に取り組んできた学生チームによる新商品「韓流ラーメン ラポッギ」が本日(2月26日(金))より期間限定で店頭販売できることになりました。
第2弾の今年は、韓国人留学生の発案による「ラポッギ=ラーメン+トッポギ」を日本人学生との混成チームで仕上げたものです。
学内試食会や、3度の社長プレゼンののち、学生達は社長からの販売許可をいただくことができ、店頭販売にこぎつけました。是非ご賞味いただければ幸いです。
なお、2月26日(金)11時より大在本店にて学生達による販売活動(オープニングイベント)を実施予定です。

 

 
【販売期間】2月26日(金)11:00〜3月28日(日)
【販売店】ラーメンく〜た 大在本店,別府餅ヶ浜店(国道10号沿い),別府IC店(九州横断道路沿い)の3店舗
 

閉じる