【社会参画】新感覚「高菜漬」を商品開発!

(2010/04/02)

NBU日本文理大学「ひまわり畑」

新感覚の高菜漬がデビュー!

NBU学生の2年生を対象とした科目「社会参画実習2」の<企業課題挑戦型プログラム>の一つとして、社会福祉法人新友会.「ひまわり畑」との商品開発に取り組んできた学生チームによる、2つの新商品が明日4月3日(土)に発売されます。今までになかった新感覚の高菜漬となっており、お子様からご年配の方まで幅広く召し上がっていただける、美味しく安心・安全な一品となっております。

また、この商品開発を学生達が進めるうちに、社会福祉事業の重要性を痛感し、収益の一部を大分県社会福祉協議会に寄付することになりました。

商品の購入場所は現在限られておりますが、今後、地域行事などにも参加して販売活動を行っていきますので、是非ご賞味いただければ幸いです。

【販売商品】 香麗高菜(カレイタカナ)・酸辣高菜(サンラータカナ)

【販売価格】 両商品とも 250円(税込み)

【購入可能場所】

■NBU日本文理大学内、学生食堂売店「チャンブ」