【チャレンジ】就職対策基礎講座スタート

(2010/04/15)

NBUチャレンジプログラム
「Sクラス(両学部1・2年生)」対象 就職対策基礎講座スタート

NBUでは、空き時間や放課後を活用して学生たちの「人間力」をパワーアップさせる「NBUチャレンジプログラム」を2010年4月よりスタートしました!
その第1弾企画が「Sクラス(両学部1・2年生)対象 就職対策基礎講座」です。
長期化する景気の悪化により、昨今の就職活動は厳しさを増しております。本講座では、低学年より計画的に就職対策を行なうことで、環境に左右されない「就職力」を身につけ、希望する企業の内定獲得に向けた準備を行います。

名 称 :NBUチャレンジプログラム Sクラス対象 就職対策基礎講座
内 容 :就職に向けた低学年からの基礎講座として、SPI対策を中心に行ないます。
対 象 :主にSクラスに在籍する両学部の1・2年生
日 時 :4月中旬〜7月下旬  90分講義×計15回

副学長より講座の目的を説明        第1回講義では「実力テスト」を実施

「Sクラス」とは…
NBUでは、学費免除特典適用者(A・B・Cランク合格者)である「特待生」を主な対象に特別クラスを設置しています。講義のない時間帯を使い、週1〜3回程度、各学科の特別プログラムやNBUチャレンジプログラムなどを受講してもらい、就職・進学に向けて着実にステップアップしてもらいます。

「Sクラス」についてもっと知りたい方はコチラ→