「保護者就職懇談会」を開催!

(2010/06/07)

平成22年6月5日(土)本学菅記念講堂において、3、4年生の保護者を対象に『保護者就職懇談会』を開催しました。

当日は122組、約170名の保護者と在学生が参加し、「就職活動の現状について」、「就職活動への保護者の関わり方」、「本学の就職活動支援への取り組み」などについて講演行いました。また、午後からは各学科に分かれて担任教員による個別面談を行いました。

当日のアンケートには、「親子間のコミュニケーションが大切と改めて実感した」や「現在の就職活動が大変で、保護者のサポートがどれだけ学生に影響を与えるかが分かった」などのご感想を頂きました。

依然、企業の採用状況は厳しいですが、教員と保護者、進路開発センターが三位一体となって学生の“将来”に向けてサポートしていきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

進路開発センターの詳しい情報はコチラ