【チャレンジ】VIVA! OITA PROJECT「オオイタ物産展」

(2010/08/10)

大分の中心部が“学び場 遊び場 楽しむ場”になる!
「VIVA!OITA PROJECT」 第1弾企画 オオイタ物産展

「NBU」と「PARCO」の共同プロジェクト「VIVA! OITA PROJECT」第1弾企画として、2010年8月7日(土)・8日(日)、大分PARCOにおいて「オオイタ物産展」に取り組みました。

「オオイタ物産展」は、大分の面白いお土産や名産品を紹介・販売する大分PARCO主催のイベントで、今回はNBU学生らも商品探し、キャッチコピー決め、売り場の導線や商品の陳列の方法などに関わりながら、イベント企画・運営のノウハウを学びました。

本企画には、学科・学年は問わず有志の学生7名が参加し、このイベントを通じて学んだノウハウを生かして、次回以降の「VIVA!OITA PROJECT」を企画・運営していきます。今後は、有志の学生がさらに増え、大分PARCOから学んだノウハウを大分の街の活性化につなげていくことが期待されます!

商品の陳列方法やキャッチコピーに頭を悩ませるNBU学生スタッフ