【チャレンジ】VIVA! OITA PROJECT 「ぱるこ演芸」

(2010/09/21)

大分の中心部が“学び場 遊び場 楽しむ場”になる!
「VIVA!OITA PROJECT」 第2弾企画 ぱるこ演芸

チャレンジプログラムの一環で展開している「VIVA!OITA  PROJECT」の第二弾企画「ぱるこ演芸」が19日、大分パルコ6階特設会場で開催されました。約150名のお客さんにご参加いただき学生たちの演芸を楽しんでいただきました。今回の企画は15名の学生によるプロジェクト企画で8月に開催された「オオイタ物産展」に続く第二弾です。集客や運営の面で大分パルコ店にご協力いただき、今回は普段訪れる機会の少ないお年寄りに楽しんでいただこうと、「沖縄県人会」「NBU吹奏楽部」そして、九州大道芸劇団の方を招いての猿回し芸などが披露され、会場は拍手と歓声で盛り上がりたくさんの人に楽しんでいただけました。第三弾企画の準備も着々と進んでいますので、次回もご期待ください。

打ち合わせ中の学生たち                   街頭でのビラ配り

美しい音色を奏でお客さんはうっとり♪