国公立大学・短大受験生は「受験料」が免除!

(2011/01/31)

国公立大学・短大受験生(一般入試)は
NBUの「一般・センター試験利用入試」の受験料が免除!

年明けからスタートする本学「一般入試」「センター試験利用入試」の受験料が、国公立大学・短期大学の一般入試を受験する方は、免除になる制度が新設されました!

本制度は、高い倍率が予想される国公立大学・短大の一般入試を受験する方が、万が一の時に備えて、経済的負担なく「併願」できる制度として活用できます!また、併願しやすいように「入学手続締切日」を国公立大学の前期試験合格発表後に設定しているため、合否結果を確認した後に、本学への入学手続をするかどうかを決めることができます。

さらに、本学「一般入試」「センター試験利用入試」は学費免除制度が充実しており、合格ランクによっては、国公立大学よりも経済的負担が軽減される場合もあります。
なお、学費免除適用者は「NBU特待生」として、「Sクラス」という特別クラスで様々なプログラムを受講できるので
、4年後の就職に向けて着実にステップアップできます。

NBUの入試制度には、他大学にはないメリットがたくさんですので、受験生の皆さんのチャレンジをお待ちしております!

入学試験の詳細はこちら→

ミニオープンキャンパス情報はこちら→