【チャレンジ】開学記念行事!!バーベキューパーティー開催!!

(2011/05/30)

開学記念日のイベントとして、平成23年5月20日(金)、本学キャンパス内にてバーベキューパーティーが開催されました。

NBUチャレンジプログラムの一環として50名以上の学生が参加し、学部・学科・学年の枠を越えて学生同士がお互いに交流することができました。

NBUチャレンジプログラムとは?

NBUで身につける「人間力」は、単位を修得できる正課科目だけで養われるのではなく、部活動、教職員や学生同士のコミュニケーション、就職プログラム、プロジェクト活動、資格講座などを含めた活動に参加することで養われます。そのために、NBUでは正課外(授業時間以外の放課後や授業の空き時間)での取り組みを「NBUチャレンジプログラム」とし、様々なプログラムを開設。それぞれの「人間力」のさらなるアップを目指します。