【チャレンジ】納涼祭を開催しました!!

(2011/07/21)

2011年7月15日(金)、本学キャンパス内にて納涼祭を開催しました。
納涼祭は、NBUチャレンジプログラムの一環として有志学生8名が中心メンバーとなり企画され、当日は80名以上の学生・教職員が参加し、「流しそうめん」「スイカ割り」などのイベントを楽しみました。
また、女子学生向けの“浴衣プロジェクト”では、参加した女子学生が浴衣の着付けを学び、当日は浴衣姿で華を添えました。

動画はコチラ

NBUチャレンジプログラムとは?

NBUで身につける「人間力」は、単位を修得できる正課科目だけで養われるのではなく、部活動、教職員や学生同士のコミュニケーション、就職プログラム、プロジェクト活動、資格講座などを含めた活動に参加することで養われます。そのために、NBUでは正課外(授業時間以外の放課後や授業の空き時間)での取り組みを「NBUチャレンジプログラム」とし、様々なプログラムを開設。それぞれの「人間力」のさらなるアップを目指します。