【テレビ放映のお知らせ】NHK「デジスタ・ティーンズ」で紹介されました

(2012/02/27)

情報メディア学科学生による作品の紹介

NBU日本文理大学工学部情報メディア学科3年生の学生4名による作品「…ニモマケズ」が、平成23年12月14日(水)放送の「NHKデジスタ・ティーンズ」の番組内で紹介されました。「デジスタ・ティーンズ」とは、アニメ、CG、コマ撮り、インタラクティブ、インスタレーション作品など、新しい表現の作品を募集し、ホームページで事前に公開しています。番組では、みなさんからの感想が多かった作品や注目の作品を紹介しています。この作品は授業の一環で制作し、番組審査員のモーニング娘。吉澤ひとみさんから特別賞をいただきました。「ど根性精神」というテーマで制作されたこの作品は応援ムービーとなっています。

紹介された作品はコチラ