産業カウンセラー資格を取得!

(2012/03/19)

産業カウンセラー資格は、2005年、NBUは日本で初めて(社)日本産業カウンセラー協会と提携を結び、翌年より養成プログラムを開講しました。深刻なストレスや心の問題を抱えて働く人たちが増える中、あらゆる職場で専門のカウンセリングスキルを持つ人材のニーズが高まっています。 この講座は、“社会人としての心構え”を学び、自立心やコミュニケーション能力など“社会人に必要な力”を高めてほしいという思いから、NBUが全国の大学に先駆けて開設。「人間力」を養い、社会でも必ず役に立つ講座です。今年度もその資格試験にチャレンジし、産業カウンセラー資格を取得しました。

資格取得者合格者は次の通りです。

【産業カウンセラー試験合格者】
横山晃(経営経済学部3年・市立高知商業高校出身)

本学が取り組む「産業カウンセラー養成プログラム」の詳細はコチラ