NBU 大学×美容専門学校 女子会を実施!

(2012/11/21)

日本文理大学とNBU大分美容専門学校のコラボ企画として、女子学生同士の交流会を「N女style Beauty girls」と題し下記の通り実施しました。また事前準備としてフラワーアレンジメントにも挑戦しこの会に華やかさをプラスしました。

11月16日(金)  エステ体験(フェイシャルのケア方法からパックまで)

ネイル体験(ハンドケアからジェルネイルまで)
 11月19日(月)  ヘアメイク体験(休日のおでかけメイク・ヘアアレンジ)

今回は『美』をテーマに、エステ・ネイルの施術を受けたり、メイクやヘアアレンジを教えて貰いながら体験しました。2日間とも女子会の時間を設け、同じNBUでもなかなか普段関わりのない学生達の交流を図りました。この会を通し、色々な人と交流する事で刺激しあい、女子だからこその身だしなみや考え方や心遣い等、何かを学んでもらえたらと思います。

今後も女子ならではの感性を磨くため、多彩なプログラムを用意し、女子力アップを目指します。