クリスマスイベント★サンタ!サンタ!サンタ!★開催

(2012/12/17)

NBUチャレンジプログラムの一環として展開している「VIVA! OITA PROJECT」で、学生が企画したクリスマスイベント、「サンタ!サンタ!サンタ!2012」が、12月16日(日)に開催されました。
 この取組みは、大分市中心市街地活性化の為に学生が提案し、企画運営を行っており、今年で3回目となります。

心配された天候も良く、当日は本学の学生有志約110名と、よいこのくに保育園の園児約30名、合計140名がサンタクロースの衣装を付け、道行く地域の方々にイベント告知のためのチラシ配付を行い、その後、府内町や中央町の商店街などをパレード。
ガレリア竹町ドーム広場の特設ステージでは園児の歌や踊り、学生が考えたゲームを行うなどのイベントで会場を盛り上げ、クリスマス直前の大分市街地に賑わいを見せました。

イベント告知で配付したチラシ           チラシを配布するサンタたち

商店街のパレード             イベント参加者全員での記念撮影