文部科学省後援 「学生ボランティアフォーラム」に参加

(2013/01/08)

平成25年2月27日(水)・28日(木)の2日間、 国立オリンピック記念青少年総合センター(東京都渋谷区)にて行われる、(独)国立青少年教育振興機構が主催、文部科学省及び(独)日本学生支援機構が後援の 「第1回学生ボランティアと支援者が集う全国研究交流集会―Make a difference! 学生ボランティアフォーラム〜シェアしてつながろう!ボランティア〜」 に、NBU人間力育成センタースタッフと学生が実行委員として参加します!

このイベントは、学生ボランティアを支援する大学と地域関係機関の担当者間の連携協力を深めるとともに、学生間の交流と学び合いの機会とし、ボランティアの具体的な事例や課題について情報交換や協議を行う場として開催され、実行委員としてNBU人間力育成センター・盡大介副センター長が、学生実行委員として経営経済学部の1年生・櫻田聖人さんが参加します。

また、NBUと提携を結んでいる日本財団学生ボランティアセンターも開催協力をしており、イベント初日:2月27日に行われる大学ボランティアセンター等の担当教職員向けフォーラムでは、盡副センター長が「東日本大震災復興支援プロジェクト『あゆみプロジェクト』」を事例報告として発表予定です。

= イベントに関する詳細 =

◆(独)国立少年教育振興機構の詳細ページはこちら⇒ (独)国立青少年教育振興機構
◆イベント開催内容はこちら⇒ イベントリーフレット