【入試】国公立大学併願者は「受験料」免除!

(2013/01/21)

国公立大学・短大との併願の場合
「一般」「センター試験利用入試」受験料免除!

センター試験も終わり、本格的な入試シーズンに突入します。

NBUではの受験料が、国公立大学・短期大学と併願する方が本学の、「一般入試」「センター試験利用入試」へ出願する場合、受験料」が免除になります!

本制度は、高い倍率が予想される国公立大学・短大の一般入試を受験する方が、万が一の時に備えて、経済的負担なく「併願」できる制度として活用できます!また、併願しやすいように「入学手続締切日」を国公立大学の前期試験合格発表後に設定しているため、合否結果を確認した後に、本学への入学手続をするかどうかを決めることができます。

さらに、本学「一般入試」「センター試験利用入試」は奨励金制度が充実しており、合格ランクによっては、国公立大学よりも経済的負担が軽減される場合もあります。
なお、奨励金制度適用者は、「特待生」としてSクラス」という特別クラスで様々なプログラムを受講できるので
、4年後の就職に向けて着実にステップアップできます。

NBUの入試制度には、他大学にはないメリットがたくさんですので、受験生の皆さんのチャレンジをお待ちしております!

「一般入試」「センター試験利用入試」の詳細はこちら→

ミニオープンキャンパス(1/26、2/16、3/9)情報はこちら→

NBU専願の方は「指定校推薦入試3期(2/2)がおすすめ→