【入試】まだ間に合う一般・センター利用入試

(2013/02/20)

まだ間に合う
「一般入試」「センター試験利用入試」!

4年後の就職に向けて着実にステップアップできます。

NBUの入試制度には、他大学にはないメリットがたくさんですので、受験生の皆さんのチャレンジをお待ちしております!

2月も終わりが近づき、入試も終盤を迎えますが、NBUの「一般入試 学力試験2教科型後期」「一般入試 センター試験併用型3期」「センター試験利用入試3期・4期」は、これからの出願がまだ間に合います。

「一般入試」「センター試験利用入試」の詳細はこちら→

特に、国公立大学・短期大学を受験する方は、「一般入試」「センター試験利用入試」の受験料」が免除になりますので、是非ご出願下さい!

本制度は、高い倍率が予想される国公立大学・短大の一般入試を受験する方が、万が一の時に備えて、経済的負担なく「併願」できる制度として活用できます!また、併願しやすいように「入学手続締切日」を国公立大学の後期試験合格発表後に設定しているため、合否結果を確認した後に、本学への入学手続をするかどうかを決めることができます。

さらに、本学「一般入試」「センター試験利用入試」は奨励金制度が充実しており、合格ランクによっては、国公立大学よりも経済的負担が軽減される場合もあります。
なお、奨励金制度適用者は、「特待生」としてSクラス」という特別クラスで様々なプログラムを受講できるので、4年後の就職に向けて着実にステップアップできます。