【経営経済】一種証券外務員資格試験に合格!

(2013/03/06)

日本証券業協会の「一種証券外務員資格試験」に経営経済学部4年の佐藤 秀樹さん(大分県立国東高校出身)が合格しました!

「証券外務員資格」とは、銀行や証券会社で株や債券等の金融商品の取引業務を行う場合に必要となる資格です。

受験者の大多数は銀行員や証券会社等の社会人受験者が占めている中で、本学での強力なサポート体制のもと、合格しました!

「一種証券外務員資格試験」は、これまで銀行や証券会社に勤務している方しか受験資格がありませんでしたが、制度変更により、大学生のチャレンジも可能となりました。

合格者の経営経済学部4年の佐藤 秀樹さんは、大分銀行に就職が決まっており、就職内定後も高いモチベーションで意欲的に勉強し、在学中に難関資格に合格しました。

NBUでは、就職内定後のフォローアップセミナーにも力を入れており、社会で即戦力として活躍できるよう卒業までしっかりとサポートしています。

「一種証券外務員資格試験」について詳しくはこちら→

経営経済学科 会計ファイナンスコースはこちら→