第2回オープンキャンパス開催!

(2013/06/24)

6月22日(土)第2回オープンキャンパスが開催され、スぺシャルゲストとして、長崎大学大学院工学研究科山本郁夫教授による講演やお魚ロボットのデモンストレーション、NSCAジャパン九州ディレクター合原勝之氏によるスポーツトレーナー養成プログラムの講義と実技も行われ、多くの高校生、保護者の皆様にNBUの実験施設の見学や講義内容の説明をさせていただくことができました。

次回は7月13日(土)に行います。奮ってのご参加お待ちしております。

詳しくはコチラwww.nbu.ac.jp/exam/openc/ocschedule.php

工学部機械電気工学科 電気自動車やカットモデル、3D画像による説明が行われました。

工学部では、女子生徒の姿も目立ちました。右は在学生によるカンサット(小型衛星)の紹介。

スペシャルゲスト山本教授が開発したお魚ロボットのデモンストレーション。精巧さに吃驚!

経営経済学部ではコース毎の説明とスペシャルゲスト合原氏による実技指導も行われた。

工学部建築学科での優秀作品展示(左)と情報メディア学科の脳波の可視化体験(右)