第3回オープンキャンパス開催!

(2013/07/17)

7月13日(土)第3回オープンキャンパスが開催され、梅雨も明け本格的な夏を迎えた大分市のNBUキャンパスには、多くの高校生、保護者、先生方がおみえになり、 工学部、経営経済学部、サークル活動等を見学しNBUで学ぶ内容、キャンパスライフの一端に触れてもらいました。

´

工学部航空宇宙工学科 実機を教材とした教育を重視しており、航空機の他、ロケット、人工衛星関連の教育内容、説明を聞くことが出来ます。

工学部機械電気工学科では、6月オランダで行われたロボカップ世界大会出場のサッカーロボットが紹介されました。他にも大学院生、学部生から研究内容等の説明、紹介が多くおこなわれました。

、す学部情報メディア学科では、コース紹介や在学生による脳波計を使った実験の紹介も行われました。

ァ                          ´

ァ↓工学部建築学科の展示コーナーはデザイン等の感性も大切なことから女子生徒も興味津々です。図面の製作にかかせないCADの実演も行われました。

А                          ´

А↓─〃弍跳从儚愽経営経済学科にはビジネスコミュニケーションコース等4つのコースの説明が行われました。マーケティングの話には興味をそそられます。

、学科見学のほか、ランチ体験やサークル活動紹介、チアリーディング部の演技も披露されキャンパスライフもちょっぴり体験してもらえました。

次回は7月27日(土)工学部航空宇宙工学科、28日(日)全学部全学科でオープンキャンパスを開催します。夏休みも本番、是非NBUキャンパスへお越し下さい。詳しくはコチラwww.nbu.ac.jp/topics/topics2_d.php