【建築】OBSかぼすタイム&アイビック「かぼスマ」

(2013/12/09)

本学学生がサポート役で出演する、かぼすタイムとアイビックホームのコラボ企画「かぼスマ」の第5回目の打ち合わせが行われました。
 前回の打ち合わせから具体的な住宅プランとイメージスケッチの制作が始まり、今回は学生がそれぞれ制作したデザインパースをプレゼンテーションし、企画リーダーやアイビックホームの方々から高評価をいただきました。
 「和モダン」と「オーガニック」をテーマにした学生の作品は、大分名産の竹をふんだんに使用した空間や、広がりのあるリビング・ダイニングが魅力の住まいをデザインし、今後学生のアイデアも住まいの形として完成していきます。

製作したパースを披露する学生達

学生作品

今回収録した様子は、12月14日(土)に、9:25〜のかぼすタイム内にて放送されます。

かぼスマ特設ページはこちら