【建築学科】学生作品集が完成

(2014/03/31)

本学の建築学科で学ぶ学生の成果をまとめた作品集が完成しました。

はじめに(一部抜粋)

本学科は、インテリアデザインや建築づくり、まちづくりを通じて、これからの地域を支えていく技術者やデザイナーを養成したいと考えています。
 そのため、本学科の教育の中で、設計教育をその支柱の一つと位置づけています。つまり、他の講義や演習などで学んだ知識や技能、また、学外での実体験などで抱いた思いや未来への夢などを、それぞれの学年に応じて融合的に身につける学習の場としています。
 その教育の成果は、本学科学生の質の高いデザイン能力として現れ、日本建築学会学生設計競技をはじめとして、多くのデザインコンペの入賞者を出しました。
 このような本学科の設計教育における作品の一部をご覧いただければと思います。

建築学科 学生作品集はコチラ(PDF)