輝けN女!ビューティセミナー開催

(2014/06/03)

5/29スキンケア、夏に向けてのメイクなど女子力に磨きをかけるべく、9名の学生がビューティセミナーに参加して、基本的なお化粧を学びました。

セミナーでは、なぜこの動きが大切なのか、一つひとつ懇切丁寧に解説して実地に入ります。

講師の資生堂近藤氏から「皆さんは綺麗な肌と言われたら、どんな肌を想像しますか?つやがあって、ハリがあってみずみずしい肌ではないでしょうか?そんな綺麗な肌を維持するためにはスキンケアがとっても大切になります。」との説明を皮切りに、実際に化粧アイテムを使用しての講座がスタート。

上手くいったら思わず笑みがこぼれます。 最後は皆で記念撮影、ちょっぴりご満悦のN女たち。

化粧水、乳液をコットンになじませてお手入れすることから順次、美肌を育むためのケアを学んでいきました。順序立てて化粧をしていくことで自分が変わっていく様子にびっくり、綺麗と気付きをたくさん貰ったひと時となりました。

NBUでは女子学生がキャンパスライフをエンジョイしながら、女子力に磨きをかける「女子プログラム」があります。詳しくはコチラをご覧下さい。