ミニオープンキャンパスを開催

(2014/09/27)

NBUでは、9月から来年1月末にかけてミニオープンキャンパスを開催しています。今回は工学部建築学科、情報メディア学科の様子をご紹介します。

工学部建築学科

展示室を中心に、教育内容、資格試験のこと(1級建築士合格実績やインテリア設計士、商業施設士等の実績など)、就職の実績などを詳しく説明。建築、インテリア、まちづくりに興味、関心ある方にお勧めです。(写真上左)クラフト工房木工室では、簡単な木材加工の実演も行われました。(写真上右)

工学部情報メディア学科

メディアスタジオ、オーディオルーム等、画像処理や実習施設見学。幅広い分野で必要とされている情報通信技術を学びたい方にお勧めです。今回は、在学生自らつくりあげた3Dプリンタの説明も行われました(写真上左)。工学部学生がチームを組んで、作り上げた3Dプリンター(今年8月:写真上右)