教員免許・資格【小学校・幼稚園・保育士】講座 開講決定

(2014/12/19)

教員【小学校・幼稚園・保育士】講座 開講決定!

NBUでは学生たちの将来の夢を叶えるための様々なプログラムを開設しておりますが、この度、新プログラムとして「教員【小学校・幼稚園・保育士】講座」を平成27年4月より開設することとなりました。
 本プログラムでは、「近大姫路大学 教育学部 こども未来学科 通信教育課程」と教育連携し、通信教育講座を活用した教員免許状取得と、本学独自のサポート体制によって「小学校教諭」「幼稚園教諭」「保育士」を目指すことが可能になります。

【CDP奨学生制度について】
本プログラムにおいて、「CDP奨学生制度」を導入いたします。CDP奨学生に選考されると特典として5万円〜20万円の給付が受けられます。

「CDP奨学生制度」の選考(入学前選考分)は、来年2月18日(水)に行いますので、希望者は下記の「CDP奨学生制度エントリーシート(入学前選考分)」をダウンロードして平成27年2月12日(木)〔必着〕までにご提出して下さい。その際は、エントリーシート記載の注意事項及び下記案内の「CDP奨学生制度」を必ずご確認下さい。

詳しくはコチラ(PDF)

注)プログラム内容や受講方法等の詳細は、入学後の教職課程オリエンテーションでご案内いたします。

CDP奨学生制度 エントリーシート ダウンロード