【経営経済】日商簿記検定に合格

(2015/03/06)

経営経済学科では毎週簿記の勉強会を実施しており、勉強会参加者は昨年11月と今年の2月に実施された日商簿記検定に、チャレンジ。下記の方々が合格しています。本学の強化サークル(硬式野球部、サッカー部)に所属し、練習との両立を図りながら努力を重ね合格している学生もおり、更なるレベルアップが期待されています。

◇「日商簿記検定(平成26年11月16日分)」合格者

3級 経営経済学科4年  H・S(宮崎県 県立高鍋高等学校出身)

M・T(大分県 県立臼杵高等学校出身)

※2名とも地元銀行に内定。

◇「日商簿記検定(平成27年2月22日分)」合格者

2級 経営経済学科2年 S・M(沖縄県 県立八重山高等学校出身)

経営経済学科3年   M・M(大分県 市立別府商業高等学校出身)

3級 経営経済学科4年 Y・K(大分県 県立杵築高等学校出身)

※県内の商工会関連団体に内定。

経営経済学科3年 Y・U(山口県 長門高等学校出身)

D・G(大分県 県立情報科学高等学校出身)

M・S(神奈川県 県立寒川高等学校出身)

K・T(福岡県 久留米学園高等学校出身)