新年度スタート!

(2015/04/01)

3/31平成27年度のスタートとなる在学生のオリエンテーションが行われました。

【工学部】新2年生オリエンテーション

航空宇宙工学科                    機械電気工学科

情報メディア学科                   建築学科

【経営経済学部】新2年生オリエンテーション

経営経済学科

写真上:オリエンテーションの後、時間割等の確認をする学生たち。(経営経済学科 新2年生)

工学部では、共通科目である「ロボットプロジェクト」や、外部ものづくり系コンテストへの参加、レポートの提出期限の厳守。行動と態度に責任を持つこと、奨学金関連の説明が行われていました。学年が上がるにつれ、学ぶ内容も専門性が高まってきます。学生たちは、真剣な表情でメモを取りながら、新たな学年での履修等について話し合う様子が、あちこちで見られました。4月4日には、新入生を迎え、桜咲き誇るNBUキャンパスでの新たな歩みが始まります。

キャンパスの桜も、新しい年度を向かえることを寿ぐように咲き始めています。(写真上左:13号館事務本館横、右:18号館C棟北側の桜並木)