【経営経済】ファイナンシャル・プランニング特訓セミナーに参加

(2015/04/20)

4/19コンパルホール大分にて、経営経済学部 岡部教授が企画・立案段階から参画した『国家資格ファイナンシャル・プランニング技能検定2級受験対策特訓セミナー〔蠅んざい主催〕』に、将来金融機関や大学院進学を希望するNBU経営経済学部学生(2年〜4年)が4名参加しました。この受験対策特訓セミナーは、昨年12月に続き、大分では2回目の試みであり、現役銀行員・生損保社員に交じって本学学生は、熱心に聴講していました。

↑講師〔FPはーとさぽーと蟆馗后揚木氏の講義を熱心に聴講する参加者

講師は独立系ファイナンシャル・プラニング会社の経営者で、大分県内で豊富な業務を行うほか、同資格の啓蒙活動の一環として、本学においても受験対策講座をはじめ、多くの講演に講師として務められている方です。ファイナンシャル・プランナー試験は、5/24(日)に大分市内で実施され、本学から17名(2級11名、3級6名)が受験する予定です。

岡部ゼミでは、ファイナンシャル・プランナー(FP)、や簿記等資格取得に力を入れており、受講生から合格者が多数誕生しています。貴方も様々な業種で使える「会計力」をNBU経営経済学科会計ファイナンスコースで磨いてみませんか?見学大歓迎です。 今年のオープンキャンパスについてはコチラ