テレビ放映のお知らせ(カンサット)

(2015/08/24)

毎年8月中旬に行われる学生、社会人によるロケット打ち上げ、自動ロボット制御のアマチュア大会「第11回能代宇宙イベント」に、航空宇宙工学科学生を中心としたNBU CANSAT(カンサット)プロジェクトチームが出場し、UNISEC缶サット競技ランバック部門/フライバック部門に出場し、ランバック部門で昨年に引き続き2年連続優勝を達成しました!ニュース番組にて、優勝にいたる過程等が紹介されます。

↑「第11回能代宇宙イベント」でのNBU CANSAT(カンサット)プロジェクトチーム

↑今回優勝したローバー(自走式探査機:左)と優勝カップ(右)

・放送局:OAB大分朝日放送
・番組名:「ス-パーJチャンネルおおいた」
・日時 :8月27日(木)18時25分〜55分
・ニュース番組の中で紹介されます。
 ※番組は変更になる可能性もあります。当日の新聞等の番組欄等で再度のご確認をお願い致します。
カンサット競技につきましてはコチラをご欄下さい。⇒www.nbu.ac.jp/topics/topics2_d.php