【ドラフト情報】日本ハムファイターズ球団挨拶

(2015/10/28)

先日行われたプロ野球ドラフト会議2015において、日本ハムファイターズから5位指名を受けた田中豊樹投手(経営経済学科4年・佐賀県立佐賀商業高等学校出身)は、10月28日(水)本学にて球団からの指名あいさつを受けました。

担当したスカウトからは「スピードのあるストレートと精度の高い多彩な変化球で、打者との駆け引きが出来る総合力の高い投手。即戦力として一軍で活躍してほしい。」と高く評価していただきました。

栗山英樹監督から直筆の「共に天下を!夢は正夢」と書かれたメッセージカードを受け取った田中投手も「徐々に憧れの舞台に立つ実感が湧いてきた。リリーフはたった1球で試合の流れを変えてしまう事がある責任ある仕事。後ろの中継ぎとして、1年目からマウンドに立てるよう体作りをして、やるからには1番になりたい。」と抱負を述べました。