【大学COC事業】平成27年度 第2回連携推進会議を開催しました

(2015/11/30)

平成26年度に採択されました、文部科学省補助事業「地(知)の拠点整備事業(大学COC事業)」における平成27年度第2回連携推進会議を開催いたしました。

連携推進会議には、連携機関である大分県・大分市・豊後大野市の各ご担当者の方にもお越しいただき、現在本学が推進している取組の状況報告及び意見交換等が行われました。

取組の状況報告では、自然の積極的な活用による保全と地域活性化等、地域課題7テーマ主要取組についての報告が行われました。

今後も、具体的に連携していただいている自治体の各関係者の方からいただきました、ご意見等を参考にさせていただきながら、これらの取組を推進していきます。