【航空宇宙工学科】JAL(日本航空)グループによる企業勉強会

(2015/12/09)

平成27年12月9日(水)に日本文理大学工学部航空宇宙工学科にて、JAL(日本航空)グループ整備部門担当の 蝪複腺魅┘鵐献縫▲螢鵐 にお越しいただき、企業勉強会を開催しました。

JALの魅力や飛行機整備についての説明があり、質疑応答では多くの学生が質問をしていました。

今回4名の担当者にお越しいただきましたが、なんとその中には本学OBでH16年度卒の宇賀 大剛さんもいらっしゃいました。立派に成長した先輩を見た学生たちは、更なる期待を膨らませたのではと思います。

航空宇宙工学科には、航空機整備コースがあり、万全の体制で学生をサポートし、エアライン各社に多数の卒業生を送り出しております。
今年度は、蠧本航空の総合職での内定もいただいております。

☆JALグループのみなさま

☆説明を受ける学生たち

☆質疑応答に回答するOB宇賀さん

☆説明会が終わっても担当者を囲んで質問する学生たち