【情報メディア学科】(株)富士通ソーシアルサイエンスラボラトリによる企業勉強会

(2015/12/18)

平成271215日(火)に日本文理大学工学部情報メディア学科にて、(株)富士通ソーシアルサイエンスラボラトリにお越しいただき、企業勉強会を開催しました。

『ICT業界研究』と題して、ICT業界全般や企業の魅力・やりがいといった話だけではなく、社会人になっても求められる力や学び続ける姿勢の大事さなどについても説明していただきました。

今回はすでに同社に内定をいただいている4年生の黒枝 翔太さんも参加しており、就職活動を行った先輩として、勉強会の進行や質疑応答の際に同社における『チームの力』について的確な回答をするなど、立派な姿を後輩たちに見せていました。

☆(株)富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ 人事部長からご説明いただきました

☆真剣なまなざしで説明を聞く学生たち

☆同社の『チームの力』について回答する4年生の黒枝 翔太さん