平成28年度秋季卒業式を挙行

(2016/09/26)

平成28年9月26日に平成28年度秋季卒業式を執り行いました。

平居学長は式辞の中で、歌舞伎の人間国宝 十五代目形岡仁左衛門氏が襲名披露の舞台直前、お客様の熱気に圧倒され、“恐れ”にも似た言いようのない緊張感に襲われたという例を上げ『経験も豊かでその道の最高峰に到達した程 の人でさえ、自制が困難な状況に陥ることがある。社会に出て活動するときにはそのような思いをすることもあるだろうけれども、そのような時「産学一致」「社会・地域貢献」「社会・地域貢献」の教育理念の基、教示されてきたことは大きな支えとなるはず、本学で身につけた力を土台に、常に学ぶ姿勢を忘れず成長していって下さい。』と述べ、卒業生を激励しました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。今後のご活躍をお祈りいたします。そして元気な姿を見せにいつか又、大学を訪ねてみて下さい。

卒業証書授与                 学長式辞

卒業記念品授与