平成28年度秋季入学式を挙行

(2016/09/27)

平成28年9月27日に平成28年度秋季入学式を執り行いました。

平居学長は式辞で『これまでより高度な学習内容を修得するために、聴く力、話す力を高めること、それには日々の学生生活を充実させて、日本の文化やこれから体験することになる様々な事象を通じて、表面的でなく相手の気持ちを感じることのできる真のコミュ二ケーションを図れるようになることが大切です。建学の理念「産学一致」「人間力の育成」「社会・地域貢献」を実践活動、プロジェクト型の授業、クラブ活動等を体験していく中から、理解し、実践できる力を培っていけるよう、これから実りある学生生活を送り、所定の学業を修めて立派に社会に巣立ってほしいと願っています。』と述べ、新たな門出を祝いました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。所期の目標を達成するため、日々新たな気持ちで学生生活をお過ごし下さい。

平居学長による入学許可宣言               新入生代表宣誓