【工学部 建築学科】井上 正文 教授が国土交通大臣表彰を受賞しました!

(2017/10/06)

工学部 建築学科 井上 正文 教授が『多年にわたり教育研究者として建築構造物の耐震安全性及び質の向上に関する県民への啓発活動に尽力するとともに、竹材の利用促進を図るため、「竹製接合具」の開発を地元企業と行うなど、発明発見等の実績をあげているほか、大分県の建築審査会委員及び会長や大分県建築士会会長として、建築行政の推進等に寄与したこと』が功績として認められ、このたび、国土交通大臣表彰を受賞されました。

現在は、公益社団法人 日本建築士会連合副会長、公益社団法人 大分県建築士会会長としてもご活躍されています。

↑ 授賞式は、平成29年10月1日に佐世保市で開催されました

↑ 菅理事長(写真右)、加藤事務本部長(写真左)に受賞を報告された
井上教授(写真中央)