個人面談会(大分会場)を開催しました

(2007/09/03)

毎年、前期試験の成績がでる9月上旬より全国の各地区で個人面談会を開催し、成績や学生生活、就職などについての悩みやご質問に個別で対応しています。今年も9月2日(日)の大分会場を皮切りに全国16会場で開催予定です。

個人面談会は、今後の学生生活がさらに充実するように大学と保護者・学生とがコミュニケーションをとる機会であると同時に、学生生活においての目標を再確認する事で学生のモチベーションをあげていく事や保護者の方々にも状況を把握してもらい、大学と連携しながら、学生をサポートしていく体制づくりなどを目的としています。

2日(日)に開催された大分会場には200名以上の保護者や在学生が参加し、それぞれの悩みや質問、今後の学生生活の送り方などを各担当の教員に相談し、9月26日(火)より始まる後期に向けて、各自のスケジュールや目標を確認しました。

また、「人間力育成プログラム」や「就職説明会」などの本学のサポート体制や取り組みついての説明会を開き、参加された方々も熱心に耳を傾けていただきました。

今後も各地区での開催を予定していますので、ご参加をお待ちしております。