【保護者対象 特別講演会】を開催

(2011/09/22)

【保護者対象 特別講演会】〜第44回一木祭〜

保護者を対象とした『特別講演会』を開催

超就職氷河期という現状の中、なかなか内定を獲得できないことで学生本人も不安であり、保護者の方々も『どう接すればいいか』『親自身ができることは何かないか』を悩む方が多くなっています。この保護者対象特別講演会では、具体的に就職ができない子供に対し保護者として何ができるか、どう接していくべきなのかを考える講演となります。厳しい就職戦線を勝ち抜くヒントがたくさんありますので、保護者の皆さんの参加をお待ちしております。

◇開催日時◇平成23年10月23日(日) 10:30〜11:30

◇会場◇  情報センター7F プレゼンテーションルーム

◇テーマ◇『就職できない〜そのときあなたの子どもは大丈夫か。

親は実際何ができるか』

◇講師名◇ 上田 晶美氏

・早稲田大学教育学部卒。
        1994年就職のアドバイスをするハナマルキャリアコンサルタントを元同僚と2人で
                    設立。代表を勤める。現在NHK教育テレビ「となりの子育て」やNHKラジオ「渋マガ
                    Z」、NHKラジオビタミンで活躍中。著書に『就職活動・こんなときどうする辞典』・
                   『就職できない〜そのときあなたの子供は大丈夫か』他  詳しくは講師HPを!

就職関連ページはコチラ

第44回一木祭のイベント情報はコチラ