【公開講座 特別イベント】朗読・読み聞かせ会

(2011/09/26)

【公開講座 特別イベント】〜第44回一木祭〜

絵詞作家 内田麟太郎氏 × シンガーソングライター 樋口了一氏
朗読・読み聞かせ会 開催!!

朗読・読み聞かせ会では、おふたりから「詩」の世界観を語っていただき、「曲」や「詩」、「絵本」などが生まれるまでのエピソードやその素晴らしさを伝えてもらいます。また、それぞれの作品の中から、今の日本に届けたい作品をご紹介していただき、作品の朗読・読み聞かせ、ミニライブを行います。

[子育て中の方にもおススメ!!)
内田さん、樋口さんから絵・言葉・歌等を通じて育む「表現力」を学びます。「子どもに伝えたい表現方法や表現の仕方」など、内田さん、樋口さんの子育て実体験からくるエピソードも交えて語ってもらいますので、是非、子育て中のお父さん、お母さんもご参加ください。

=====================================

日程  :平成23年10月22日(土) 14:00 〜 15:30
場所  :日本文理大学 菅記念講堂
入場料:無料
    ※事前申込が必要です。当日の準備の関係上、事前にお申込み下さい。
     なお、座席に余裕がある場合は、当日の入場も可能です。
申込先:日本文理大学 学生サービス教務担当
      TEL     097−524−2704
      E-mail  kyoumu@nbu.ac.jp

講師プロフィール等詳しくはコチラ(PDF)