トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS

留学生NEWS詳細

学外研修(原尻の滝・阿蘇山)

2013.05.02

出発前に研修の心得と諸注意説明 原尻の滝 立ち入り規制の解除を待つ学生たち 規制解除後の火口

5月2日(木)に学外研修として、原尻の滝と阿蘇山の見学に行ってきました。
今回の研修は、自分達が住む大分県、九州地域についての理解を深めるとともに、団体で行動することへの理解と態度を養うことを目的として行われました。

まずは原尻の滝を見学。学生たちは「東洋のナイアガラ」とも言われる滝の姿を思い思いに写真に納めていました。
次に阿蘇山の火口を見学。ロープウェーで山上に到着した時点では、ガスのため、火口周辺への立ち入りが規制され、見学できない状況でした。幸い、しばらくして、規制が解除され、火口を見ることができました。