トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

スポーツ交流会

2013.06.16

みんなでお弁当 表彰式

地域の交流団体「留学生と交流を進める会」が主催するスポーツ交流会が16日(日)に大在の寺園公園で行われました。留学生たちはグラウンドゴルフの体験を通して、地域の人々との交流を深めました。
当日は好天に恵まれました。学生たちは8つのチームに分かれて競技を行いました。

ほとんどの学生がグラウンドゴルフをするのは初めてです。慣れない手つきでボールを打つものの、なかなか思うように転がらず、ホールの周りを行ったり来たりしていました。

中にはコツをつかみ、「ホールインワン」を連発する学生もいました

競技終了後は、大在公民館に移動し、交流を進める会の方たちが用意してくださったお弁当を食べました。
食事の後には表彰式が行われ、成績優秀者とホールインワンを達成した学生にはカバンやティッシュなどの賞品が贈られました。