トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS

留学生NEWS詳細

学外研修(九重夢大吊橋・湯布院)

2013.11.21

<出発前に研修についての心得説明> <くじゅうの紅葉をバックに> <由布院駅前で> <由布岳をバックに>

11月21日(木)に学外研修として、九重“夢”大吊橋と湯布院へ行ってきました。
この研修は、自分達が住む大分県についての理解を深めるとともに、団体で行動することへの理解と態度を養うことを目的として行われました。

まずは九重町に行き、九重“夢“大吊橋を見学。学生たちは日本一の吊り橋を恐る恐る渡っていました。この日は天候に恵まれ、雄大なくじゅう連山の姿と紅葉を見ることができました。

湯布院では、学生たちは地図を片手に金鱗湖や由布院駅など、町のあちこちを見てまわりました。この日も多くの人が湯布院を訪れており、香港や韓国など海外からの観光客も目立ちました。