トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS

留学生NEWS詳細

学外研修(宇佐神宮、中津城、福沢諭吉旧居・記念館)に行きました!

2015.04.27

出発前に研修についての心得を聞く ネットの動画で学習した通りに手と口を清める 奉納された酒樽や 絵馬に興味津々。 おみくじを引いてみる学生も。 中津城をバックに記念撮影。 福沢諭吉旧居を見学。

別科では4月27日(月)に学外研修を実施しました。今回は大分県北部の宇佐市と中津市を訪れました。宇佐市では宇佐神宮を、中津市では中津城と福沢諭吉旧居を見学しました。

宇佐神宮では、事前にインターネットなどで学習した参拝の作法にしたがって参拝しました。

中津城では、展示されている兜や甲冑を見学したり、天守閣の最上階からの眺めを楽しんでいました。

福沢諭吉旧居・記念館では昔の家屋の内部や1万円札の1号券(※お札の番号が「A000001B」)などを見学しました。