トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

大分県日華親善協会の懇親会に短期研修生が出席

2015.06.06

↑台北駐福岡経済辨事處の戎義俊 處長と 一緒に出席した舛田先生と

日本と台湾の交流を行っている大分県日華親善協会の平成27年度の懇親会が6月6日(土)に別府市内のホテルで行われ、本学から留学生2名と教員2名が出席しました。
 出席したのは、協定校である台湾の長栄大学から別科に3か月の短期研修に来ている王雅柔さんと蘇怡真さんの二人、そして中国語の舛田先生と清田別科長です。

大分県内には現在70名の台湾の留学生が在籍しており、この日はそのうちの26名が出席しました。
 会には、台北駐福岡経済辨事處の戎義俊處長をはじめ、衛藤征士郎衆議院議員、岩屋毅衆議院議員、長野別府市長など、日台の友好を盛り上げようという方々も多く出席。会場のあちこちで歓談に花が咲いていました。